Хмурое утро

За окном встает рассвет,
Дождиком играя
И с трудом на белый свет
Солнце выпуская.

Кто такой издал приказ -
Вот разведать мне бы -
Солнышку давать лишь час
Для свиданий с небом
В первых числах октября?

Я б Ему сказала:
-Это делаешь ты зря!
Если солнца мало,
Очень трудно рассмотреть
В людях Божью искру.
Кто рожден, чтобы гореть,
Кто погаснет быстро,
Как без солнца угадать?
Сам подумай, друже!
Солнце чаще выпускать
В поднебесье нужно:
Если будет жизнь светла,
Разглядим мы в каждом
Островки любви, тепла
И общенья жажду.
И таланту выбрать путь
Вместе с солнцем споро:
Ведь оно не даст свернуть
При подъеме в гору!
ХХХ
Посмотрела я в окно -
Быль то или небыль -
Дождик кончился давно!
Солнышко на небе!


Рецензии
Хороший, тёплый и образный стих!
http://www.stihi.ru/2014/05/03/5402

Александр Анатольевич Губенко   14.05.2014 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Лариса Грудяева   15.05.2014 05:41   Заявить о нарушении
а мой стишок не в ту степь!

Александр Анатольевич Губенко   15.05.2014 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.