Капризы осени

Деревья, сняв одежды потемнели,
Трава пожухла не растет,
Без солнца люди тоже помрачнели,
Ненастье гонит птиц в полет!
                ***
С осенним холодом заботы одолели,
Темнеет быстро небосвод,
От ветра провода запели,
Зима над летом верх берет!
                ***
С тобой опять мы не успели
Решить всего один вопрос,
При встречах каждый раз немели,
По коже пробегал мороз!
               ***
В любви дни осени летели,
Ты приходил с букетом роз,
За это время мы сумели
Пустить сомненья под откос!
                ***
Все получилось как хотели,
Друг друга обрели всерьез,
Капризы осени терпели
В плену невыдуманных грез!
                ***
Ту осень встречи мы воспели,
И рощу белую берез,
Как без листвы они шумели,
И ветер их хлестал до слез...
                ***
Свою мы песню не допели,
Жить дальше не могли бы врозь,
Закаты больше не алели,
Зима катила снега воз!


Рецензии