ваза...

Сидим. Сосед угрюмо
пьёт водку, а в кино -
коньяк на донцах рюмок
и пития канон.

И чую: жиже струйка
(не Ньютона бином)
в стакан пошла: - А ну-ка,
ты брат, не экономь.
И друг мой, взглядом грустным
меня осиротив,
проныл: - А где же чувства,
где смысл, где... нарратив?

Я не нашёлся сразу,
и промолчал в ответ.
В углу стояла ваза
и преломляла свет...
- Гляди,- сказал я другу:
Луч света есть и тут.
- И тот забился в угол,-
отбрил он на лету.

- Ты хоть какой-то плюсик
способен здесь найти?
- Когда кругом искусы
и смазан нарратив,
к чему слащавой миной
дрянной скрывать расклад?
Где "Veritas in vini"?-
Лицом нырять в салат?

И трезвый, вдруг, как ваза,
и излучая свет,
концовку, всё же, смазал:
- Санёк, а пива нет?


Рецензии