Сестренка

   Кучки свежескошенного сена
   Собраны в копешки на лугу.
   Мы с моей сестренкой Пандой-Леной
   Разместились на большом стогу.
   
   Я грызу подсохшую травинку,
   Ленка молча смотрит в небеса.
   Мы с моей сестренкой - половинки,
   Мы молчим почти что три часа.
   
   Я - блондинка, а она брюнетка
   С темными как полночи глазами.
   Я - невыносимая кокетка.
   Ей важней учеба и экзамен.
   
   Я люблю мечтать и веселиться,
   Редко грусти уделяю время.
   Но крутой контраст - моя сестрица.
   У неё характер - твердый крЕмень.
   
   Но безумно любим мы друг друга,
   Доверяя все свои секреты.
   Ленка - моя лучшая подруга,
   Мне дает отменные советы.
   
   Наши мамы - две сестры родные
   И живут в селенье подле леса.
   Обе тоже страшно заводные,
   Русского, соленого замеса.
   
   Вся родня живет в селенье этом,
   Помогая при нужде друг другу.
   Мы с Аленкой приезжаем летом
   Побродить по лесу и по лугу.
   
   Надышаться воздухом свободы
   И очистить легкие от смога.
   Мы - частички русского народа,
   Мы - частички Родины и Бога.
   
   Все нам здесь и дорого и близко,
   Все до каждой мелочи знакомо.
   Черная как смоль Ленуська-киска
   С рыжей Анкой побредут до дома.
   
   Молока холодного две кружки,
   Свежеиспеченный ломоть хлеба.
   Чекнемся, сестренка и подружка!
   Я - твоя земля, а ты мне - небо!
   
 


Рецензии
Валечка, нет слов, затронуло.

Вера Абрамова -Носкова   10.10.2012 18:06     Заявить о нарушении
Есть в реале две такие любящие двоюродные сестренки, с них и списано:)

Валентина Воеводина   12.10.2012 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.