Памяти друга Германа Родионова

                Путник солнце прилег на вершине холма,
                в бесконечное огненным оком сверкнул,
                увядали цветы, растворялось изящество
                майского дня и порывистый ветер подул.
 
                Многотрудный окончился путь,
                час пришел пред Всесущим предстать.
                На земле тишина, надвигается зыбкая тень,
                одиноким ему угасать.
 
                Вот и все. Кончен света недолгий полет,
                тьма похитила все обещянья.
                Где-то там на востоке
                обновленное солнце встает,
                чтобы людям нести бесконечную правду сиянья..


Рецензии