Пребудь со мной

Так хочется жить, но не получается.
О, Боже Всевышний, не дай мне отчаяться,
Не дай разувериться мне.
Пусть тянется путь – непролазное месиво…
Пусть все надо мной посмеются, раз весело.
Страдальцы теперь не в цене.

Измучили сердце ухмылки спесивые.
Наполни, Господь, в испытаниях силою,
Надежду сберечь помоги.
Несчастная мать и скиталица грешная,
Душою своею как будто нездешняя,
Кому возвращаю долги?

От века добро на земле наказуемо.
И высушил ветер скупую слезу мою,
Души не коснувшись больной.
В час страшной беды и обиды, и горести,
Господь, не давай изменить своей совести,
Пребудь постоянно со мной.

                ***


Рецензии