Cуета сует

В тревогах жизни скоротечной,
В веселье будничных забав,
Проходят дни чредой беспечной –
Нам смыслом истинным не став.

Пока ты молод – верен песне,
Тебя безудержно влечет
На встречу к Миру – к этой бездне,
Что страстью в голосе течет!

Безумных дней водовороты,
Тебя закружат в тот же час,
И увлекут с собой в просторы –
К бездонной сини милых глаз!

Они, конечно же, обманут –
Восторгом счастья одарив
И болью вечной в сердце станут,
Тебя разлукой окропив!

И ты пойдешь потом по Свету
За миражом, в который раз,
Искать ты будешь только эту
Мечту, что окрыляет нас!

И в час последний, умирая,
Познавши суету сует –
Ты лишь воскликнешь, воздыхая:
«Любви прекрасней истин нет!»


Рецензии