Теодор Шторм. Серенада

По лугам,искрясь зефиром,
Тихо стелются туманы.
Слышишь,как поет гитара
Под луной,в тени платанов?

Я,тринадцать дивных песен,
Нанизав как дождь на нити,
Для тебя одной лишь создал
И тебе одной судить их.

В них тебя,как одалиску,
В каждой песне в этот вечер,
Каждой блесткой,каждой искрой
С теплой нежность отмечу.

Иногда и я бываю
Беспросветным шалопаем;
Без конца терзаю струны,
Рта совсем не закрывая.

Не заметишь- поцелую,
Проскользнув шустрее мыши;
Я и сам того не знаю,
Что желаешь ты услышать.

Так позволь мне беспрестанно
Каждый раз в любви меняться;
Скоро листья на платанах,
Встрепенувшись,раззвенятся.

По лугам,искрясь зефиром,
Тихо стелются туманы.
Слышишь,как поет гитара
Под луной,в тени платанов?


Рецензии