Я Дух, летящий сквозь века и годы...

Здравствуйте, уважаемые читатели! Здесь напечатано три стихотворения! Они о нас и о Вечном! Всего Вам доброго: Радости и Любви!

Я Дух, летящий сквозь века и годы,
Сквозь тысячи миров, сквозь рай и ад.
Я Дух, Я символ истинной свободы,
Которая не ведает преград.

Я Бога сын – не блудный, не пропащий,
Его заветы с уваженьем чту,
И хоть зовусь Я в теле «приходящий»,
В Отце Я вечный, с Ним лишь и замру.

Порой Мне больно…Наблюдая сцены
Той  суеты, что здесь создали вы,
Я преклоняю с трепетом колены
Перед терпеньем матушки Земли.

Вам поручили важную задачу:
Вкрапить Меня во земляную твердь.
Но не учли, что к этому в придачу
Вы захотите ею овладеть.

Вам подарили аппарат ментальный,
Чтоб отразили вы через него
Движение материи дуальной,
К финалу сделав цельною её.

В рассудке Вашем сила созиданья –
И лишь из-за неё он людям дан,
А вы же породили им страданья
И затопили Землю кровью ран.

Я Дух, но обращаюсь к вам из плоти,
Что вами ставлена главою надо Мной:
Когда же устремитесь вы к свободе,
В единстве обретая облик свой?..

***
О люди, ну почто вы сердце рвёте
О том, что недостойно даже вздоха?..
О люди, ну почто вы лбами бьёте
Не у того, что надобно порога?..

Смирите свою адскую гордыню
И станьте же правдивее с собою,
Переломив негнущуюся спину,
Пред миром сим склонитесь головою.

Он очень мудр и тщательно продуман
Законами, что управляют жизнью,
Никак не нам с рассудком тугодумом
Его пытаться переделать мыслью.

Никак не нам… Но то не понимая,
Изобретаем уж века и годы
Взамен того, чтоб гордость разрушая,
Трудиться подмастерьем у Природы.

И посему дошли до края бездны,
Не научившись пользоваться мыслью.
И посему страшны и безвозмездны
Те жертвы, что мы платим нашей жизнью.

***
Жить само по себе хорошо, и не надо лукавить,
Что нам всё не хватает чего-то, чтоб счастьем владеть.
Неужели же счастье лишь в том, чтоб побольше награбить
И, отдав часть себя тем сокровищам, тут же сгореть?..

Счастье в том, чтобы кожею чувствовать волны эфира,
Наслаждаться игрою природы в потоке времён,
Вокушать красоту и таинственность этого мира,
Жить в гармонии с Богом и так, как лишь требует Он.

Полной грудью дышать, ощущать своё тело как радость,
Быть всегда с ним в ладу, источая здоровья настрой.
Телу много не надо – всего лишь какая-то малость:
Относиться к нему с уважением и теплотой.

И, имея его как союзника в счастье и горе,
Так идти по Земле, чтоб следа не оставить на ней
Ни единой привязкой к судьбою предписанной доле,
За Порогом став каплей, не более, Вселенских морей.


Рецензии
очень красивый стих!)
куда мне уж)

Ассоль Белковская   04.01.2013 19:47     Заявить о нарушении
Ассоль, никогда не сравнивайте себя ни с кем, мы все уникальны! Рада, что стихи понравились! Радости, Любви Вам и новых достижений в творчестве! С уважением!

Наталья Челышева   04.01.2013 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.