Скажи, Господь мой

          Скажи,Господь мой, почему
          Твоя любовь мне тем дороже,
          Чем Ты безжалостней и строже.
          И все блага мне ни к чему
          Когда Твой взгляд меня находит,
          Тогда душа молчать готова
          Чтобы услашать Божье слово
          А с ним любовь твоя приходит.
          Но взгляд Отца суров и темен
          Как будто небо пред грозою,
          Сгибаюсь я под ним лозою-
          Удару бури взгляд подобен.
          Страх пустоты пронзает сердце:
          "Оставь любовь свою Отец,
           Ты знаешь-без нее-конец,
          Я только ей могу согреться."


Рецензии