***

Свет погасить и окна зашторить.
Под одеялом свернуться в клубочек.
И отключить звонок телефонный:
Пусть замолчит электронный дружочек.

Чьи-то шаги за закрытою дверью.
Кто-то стучал, только я промолчала.
Я занята. Я за длинную шею
Одиночество-друга вновь обнимаю.

Время ночное. Тихие звуки
С улицы еле доносятся. Чайник
Снова вскипел. Сквозь тугие минуты
Время своей скоротечностью дразнит.

Не шевелиться. Как будто и нету,
Нету меня. Не стучи в мои двери.
Я бы покинула эту планету.
Под одеялом, обнявши колени.


Рецензии