Теодор Шторм. Чем этот сон рожден на свете

Чем этот сон рожден на свете,
Зачем явилась ты ко мне?
Кто дал,чтоб злой осенний ветер
Задул надежду теплых дней?
Еще вчера так сладко пелось,
Встречая взгляд жены земной,
Среди живых лишь ты умела
Так чутко слышать голос мой.
Ты предо мною как живая,
Хоть мы навек разлучены.
И только тенью ощущаю
В своих ладонях свет луны.
Ведь сердце знало,что не может
Так долго длиться рай земной,
Что новый день,пронзая дрожью,
Дохнет печалью ледяной.
И лишь с надеждою о чуде
Я жду и жду тебя любя,
Но никогда тебя не будет,
Как прежде не было тебя.


Рецензии