Поэт

Открыты песенные ноты,
гитара,скрипка впали в сон.
В углу запачканные боты,
а рядом старый патефон.

В руке потухшая сигара,
полы покрыты сединой.
И крепкий запах перегара,
создав романтику покой.

Карманы вывернув наружу,
потертый старенький пинджак.
Печально смотрит прямо в лужу,
излишек вылитый коньяк.

Всегда настроенные струны,
готовы выплюнуть куплет.
Укрыть в себе помехов шумы,
и не сказав поэту нет.

Но,каждый день одно и тоже,
когда кончается цена.
Встречает старенькое ложе,
домой поэта и певца.

Талант прокуривая в пепел,
спиртным давясь от дешевзны.
Такого не было чтоб не пил,
романтик падая во сны.


Рецензии