Музыка души

Положу я на рояль
Розу белую... "Сыграй
Ты, тапер, мне для души...
В звуках боль всю опиши

Милый нарисуй портрет
Той, люблю что столько лет.
Я всегда по ней тоскую,
Где найти ее святую?"

Только сердце все страдает,
Что-то чует, понимает,
Что тоскую я по ней,
Милой девушке своей...

Нежно музыка польется,
Эхом громким отзовется...
Вдруг лицо ее увижу,
Вот она подходит ближе,

Разглядеть могу глаза -
В них янтаринкой слеза.
И ко мне она подходит -
Как во сне все происходит.

Но тапер свое играет,
Слез ее не замечает.
Говорит:"Она любима,
Грациозна и красива,

Но с тобой она не будет,
И со временем забудет".
Я ему в ответ кричу:
"От нее узнать хочу!"

Говорит он: «В чем же дело?»,
Сам спроси, и действуй смело".
Подошел я к ней, спросил:
"Я тебя в себя влюбил?

Или ты со мной играла,
А в другом любовь искала?"
Подняла она глаза,
По щеке бежит слеза.

"Ты хороший был и милый.
Собралась, что было силы:
"Но... другого я люблю.
А тебя…. Благодарю!".

Перестал тапер играть...
Смог он мне нарисовать
Все, что я его просил -
Ту, которую любил… 
2012г.


Рецензии
Музыка пробуждает душу, за короткий миг может промчаться жизнь и любовь...
Хорошо описали, просто и с огромным смыслом. С уважением.

Лариса Комарова   16.05.2013 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу рецензию. Да за короткий миг можно все увидеть: и жизнь, и слезы, и любовь. С уважением к Вам

Виктор Кудрявцев 2   16.05.2013 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.