Пахнет небом

Пахнет снегом, пахнет небом,
одиночеством в тиши.
Где и с кем бы нИ был, нЕ был –
сердце в строчку запиши:
вот она, кардиограмма –
в распалённой пляске слов:
хроматическая гамма,
отголоски полуснов.
Эта музыка обманет,
если верится в обман,
только снова манит-манит
снегопенный океан,
словно зов в безлюдной чаще
(хочешь – бредом назови)
или призрак настоящей,
не придуманной любви.
Этот призрак – бестелесен –
никому не враг, не врач.
Не отнять у сердца песен:
хочешь – смейся, хочешь – плачь,
И чего тогда сердиться,
что коварен крысолов?..
Тихо падает на лица
небо – снегом – между слов.


Рецензии
Нравится. Очень.

Ольга Бей   15.10.2012 10:48     Заявить о нарушении
спасибо, ОЛечка!!!!!!!!!!!

Лана Яснова   16.10.2012 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.