Возьми лопату, вырой яму

Мы Гумилёва почитаем.
Его забыть никак нельзя…
Стихи прекрасные читаем,
И нас влечёт его стезя.

А мир поэзии чудесен, -
Смотри, свой шанс не упусти.
Чтоб был ты людям интересен, -
Стихи сквозь сердце пропусти.

Как Гумилёв, составь программу,
Чтоб звёздный час свой не проспать;
Возьми лопату, вырой яму,
Чтоб лень под землю закопать.

Каких-нибудь семнадцать строчек
Любой сумеет накропать.
Ты будь в стихах предельно точен,
Чтоб прямо в яблочко попасть.

Тогда откроешь мир чудесный, -
Стихи с годами не умрут.
Талант, конечно, дар небесный
И повседневный тяжкий труд.

              7.10.12г.


Рецензии
.Замечательно, Нина!! Мои приветики улыбкой!

Александр Николаевич Колесников   12.10.2012 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Нина.

Нина Цветкова 39   21.10.2012 13:00   Заявить о нарушении