Ко дню учителя

Этот стих посвящается моей первой учительнице Мальцевой Антонине Петровне. 1984 год, 1 "Б" класс, школа №11, г. Новомосковск, Днепропетровской области.


Сегодня солнце светит ярче, чем обычно.
Букеты хризантем гирляндами горят.
Сегодня праздник от других отличный.
Я вспоминаю то, что было 30 лет назад…

Совсем ребёнком, маленьким мальчишкой,
Пришёл я с ранцем и букетом в первый класс.
В дорогу знаний школа двери мне открыла.
И вот об этом я хочу сказать сейчас…

Вот первый школьный прозвенел звонок.
Я в класс зашёл с большим волненьем.
И первый в моей жизни начался урок.
Всё это было откровеньем.

Зашла моя учительница в класс.
Всем буквари на парты положила.
И обучая каждого из нас,
Частицу сердца своего вложила.

Учительница первая моя!
Хочу сказать без преувеличенья:
Вы этот мир открыли для меня!
И Вам моё огромное почтенье.


Рецензии
Стихотворение понравилось. Спасибо за память и почтительное отношение к учителям.

Нина Ивановна Ромашкина   07.10.2012 19:08     Заявить о нарушении