Осень на рыжем коне...

Осень на рыжем коне ,
скачет игривой девчонкой
с вечно растрёпанной чёлкой ,
образ её как в огне ...

Смелая ,гордая ,что ей ,
зябкость остывших прудов
будто безудержный голод
в предверии холодов...

Ни на минуту не сжалится ,
крутит свою карусель ,
то успокоясь спечалится
высветит солнцем ,ажурную тень..

И остаётся нам с осенью
скучный вести ,диалог ,
лишь у берёз ,с жёлтой проседью ,
к слогу слагается слог..

Всё несказанно-негаданно ,
лист прикрепился к стеклу
и на заре серо-хладостной ,
ветер срывает листву ..

И цепенеет и мается 
красок бурляшая страсть ,
скачет и скачет красавица
держит пока свою власть...


Рецензии