На рынке отношений

Сегодня в центре города скопилось немало народу. Рынок был разделен на несколько секций: дружба,реальная любовь,приятельские отношения, рабочие отношения. Около прилавка "Дружба" стояла большая очередь. Торговец выдвигал следующие условия:

-Осталось не очень много хороших друзей. В обмен на вашу "Честность", "Открытость", "Способность помогать в любой ситуации" я отдам Вам друга, но у него Вы будете лучшим другом номер два, он будет восхищаться Вами, но сплетничать за Вашей спиной.

Покупатель отошел в сторону.

-Для Вас, девушка,-сказал продавец, у меня есть хороший друг. Он преданный, спокойный, он будет часто Вам звонить, выслушивать Ваши жалобы. Но я смотрю, у Вас не такие банкноты, за которые я готов отдать Вам этого друга. Я вижу у Вас банкноту "Надменность", "Корыстные умыслы", я вижу банкноту "Ставлю себя выше всех". Постойте, куда Вы прячете следующую банкноту? "Оптимизм в отношениях" высоко ценится. Не убирайте купюру "Умение сочувствовать". Уберите банкноты, которые Вы мне показали сначала. Посмотрите, в ларьке "Рабочие отношения" они могут сгодиться.

Много грустных людей ушли ни с чем из прилавков "Дружба" и "Любовь".Те счастливчики, что получили хороших друзей и любовь, делились впечатлениями. Первый говорит:

-Остался неплохой друг. Предложили пункты: "Способность одолжить деньги в любой момент", "Спонтанность", "Дружелюбие", "Зависть". Я отдал за него "Уважение", "Открытость","Редкий обман".

Делится второй:

-Я отдал свои "Замкнутость","Не разделение чужих жизненных принципов" и "Щедрость" на "Встречи на Дни Рождения ради вежливости".

-Погоди,- удивился первый.

-Ты купил это в ларьке "Дружба"? Мне такое предлагали в "Приятельских отношениях."

-Да там под конец дня уже все смешали,-махнул рукой второй.

В разговор вступил третий.

-У меня теперь любовь.Долго думали, на что обменять банкноту "Отсутствие гарантии будущего". В итоге дали "Недосказанность". Но я получил "Романтику", "Приключения" и "Ненормальность".

-Странные банкноты у тебя,-удивились все.

Третий усмехнулся:

-Да это то, что я искал.

В конце концов кто-то с чем-то ушел. Сделки были сделаны, ларьки прикрыты. Последний торговец убирал вывеску с надписью: Проверяйте подлинность купюр при заключении сделок. Тщательно обдумывайте покупку. Готовьте мелочь для прилавка "Рабочие отношения". Удачных Вам покупок и счастливого дня!


Рецензии