Мона Лиза

Ты признайся, Мона Лиза,
Может, ты одела линзы?
Не моргнуть, не прослезиться-
Сверлишь взглядом  наши лица.

Тайники открой девичьи -
Код вселенной? Код да Винчи?
Под каким углом пришиты
Шатуны и кривошипы?

Может, ключ у Леонардо
Был ходить туда - обратно?
Да частенько путал он
Очередности времен?


Понасмотрится диковин,
Разберется, как устроен
Вечный двигатель - волчок.
Разгадает пустячок -

Винтик малый потаенный.
Вынь его, и как Ньютону
Спелый плод шарахнет в темя?
Тяги нет у тяготенья.

Удержать на честном слове
Всех стоящих наготове
С топором, кувалдой, дрелью
Перед этой хрупкой дверью

Можно век, десяток, сотню...
Блекнут краски. А сегодня
Наслаждайтесь - без стриптиза
На футболке Мона Лиза.


Рецензии
Интересно, Таня. Ваша философия с хорошим юмором.

Валентин Березин   31.10.2012 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень приятно получить одобрение!:))

Татьяна Фролкина   31.10.2012 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.