Караван

В глазах словно туман
Стоит мираж пустыни
Ее безбрежных океанов желтизна
И солнца жаркий луч
Сопровождает молчаливый караван.
Их путь нелегок и опасен
Они - кочевники, дети пустыни
И им неведом страх
Пустыня - мать родная, отчий дом.
Бредет тихонько караван
Не зная горя и печали,
А за одной из дюн песчаных
уже подстерегает их беда
Но бедуинам буря не страшна
Преодолев невзгоды бурь песчаных
Бредет тихонько дальше караван.


Рецензии