Жестокость в Мире

Жестокость  в  Мире  постоянно  процветает.
Убийство,  ненависть  и  зло  людей  венчает,
Но  нет  прощения  режиссёру-человеку,
Что  воплощает  на  экране  злобу  века.

Что  испытал  бы  наш  Иисус  Христос,
Когда  б  увидел,  как  в  кино  он  крест  свой  нёс?
Скорей  всего  Он  невзлюбил  бы  то  искусство!
Не  все  возможно  воплотить  людские  чувства!

Жестокий  Мир  жестокость  и  питает...
С  Шекспира  дней  она  всё  больше  возрастает,
Ведь  зло  всё  выше  поднимает  свою  планку,
Всю  Душу  нашу,  выворачивая  наизнанку!

В  истории  мы  растеряли  добродетель, —
Об  этом  скажут  нам  сироты  дети.
Их  стало  много  в  нашем  государств е—
Они  укор  всей  современной  власти!

Сильнее  зло!  Оно  всё  больше  побеждает!
Прогресс  технический  ему  в  том  помогает.
Так  будет  длиться  до  скончания  века,
Пока  Материя  подвластна  Человеку!

А  Разум  часто  Зло  с  восторгом  извергает,
Добра  стыдится  или  просто  забывает.
Любой  ответит,  что  важнее  в  Мире  этом
Добро  представленное  звонкою  монетой!

Жесток  библейский  Бог,  жестока  и  Природа.
Для  нас  тепло  и  холод:  разная  погода.
Бывает  плохо,  если  слишком  жарко,
Суровый  холод  может  быть  подарком.

Не  дай  нам  Бог,  впадать  в  любую  крайность:
Нас  портит  злоба  и  порой  не  красит  мягкость.
Лишь  кто  развил  всё  это  гармонично,               
Достиг  успехов  и  живёт  всегда  отлично!
     2006г


Рецензии
Добродетель сейчас на вес Золота.
На Добряка могут уже и пальцем показать у виска.
Вот такие нынче времена.Где привольно злобе, и вражде.

С каждым вашим словом согласна Василий.Очень Нужный и Поучительный стих.
Господь бы сейчас ужаснулся,увидев в воочию всю эту греховность.
Очень понравился стих.Удачи вам.Искренне Лидия.

Сибирячка Лида   28.04.2013 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за искренние добрые слова!
С наилучшими пожеланиями, Василий.

Василий Касьянов   28.04.2013 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.