Экспромт израненой души

Затуманеный взгляд наркомана,
И мокрая сигарета
Торчит из его кармана
Согревая его лето...

...руки трясутся мелко,
Игла точно входит в вену...
И падает в тарелку...
А душа - в огненную геену...

Разрешает дьявол выпить,
Сам подаёт водку...
Получится ли потом выжить,
Если кто-то разрежет глотку?

Куда бежать за спасеньем?
Нужно ли оно теперь?
В Божественное воскресенье
Кто-то открыл дверь...


Рецензии