Встреча с самой собой

Как хорошо     проснуться  утром   на рассвете,
Забросив все дела,    захлопнув дверь,  уйти.
Не думая об осени ,    и даже  не  о лете,
Себя,  тропинкой узкою,    наивную найти.

Ещё такую   юную,   с припухшими губами,
И чистую,  прозрачную, как родниковый свет,
С распахнутыми,  ясными, как васильки  глазами,
И вместе с ней отправиться  тропинкою в рассвет.

И видеть, как восторженно поёт в ней день вчерашний,
От встречи с солнцем ласковым,  от шороха листвы,
Как ветру  она радуясь     ручонкой  детской  машет,
Не знающая зависти,   предательства,  молвы.

И бегать с ней восторженной,  и радоваться небу,
Не требуя молитвами продлить ещё   хоть   день,
Усевшись под калиною делить с ней ломоть хлеба,
На травы сбросив груз   с души  обид холодных тень.

Гербарий  первый собранный оставить в вазе   в зиму,
И  встречу  наваждение  в лесу   с самой  собой,
И радоваться,  мысленно увидев ту картину,
И чувствовать,    как   жизнь во мне  вновь стала  молодой.


Рецензии