Тризна боли

Розы белые рвать и топтать
Те, что ты подарил накануне
На измятую прежде кровать,
Помня грех и беду полнолунья.

Ради совести душу не тешить,
Богомерзкую исповедь тратя,
И крест, ставший тяжким, не вешать,
Оскверняя, на рваное платье.

Пусть униженный разум молчит
Тихо, словно бы акт суицида,
И позор не проникнет под щит
Добродетели, ныне постыдной.

Хоронить не трудней, чем прощать,
Свежий гроб был бы легче обиды,
Ты украл наше счастье, как тать,
И теперь я пою ему тризну...


Рецензии