Не кайся, пред людьми в грехах

Когда душа на грани срыва
И жжет горючая слеза,
Тогда бегу стремглав к обрыву,
Чтоб птицей взмыть под небеса!

Ложатся строчки без помарки,
А это значит жди беды...
С безумца что? И взятки гладки,
Поэт он баловень судьбы!

Впадать в депрессию не стану -
Там тишина пустых аллей.
Ведь все заранее я знаю -
Удача ...ядь! Налей скорей...

Вспорхну надеждою плененный,
А сам ведь думаю меж тем -
Зачем? Наш мир такой огромный,
Как я найду Тебя меж тел!

Ищу я истину в стакане,
Уж выпил все - ее там нет!
Да, жизнь, не то что, как в романе,
Где торжествует happy end...

Она не пряник под подушкой,
Пиковый карточный валет!
Нам не видать ее подружкой -
За сим, Вам пламенный привет!

Ах, да, забыл - мораль Вам надо...
Так нет ее в моих стихах -
Люби во чтобы то не стало,
Не кайся, пред людьми в "грехах"


Рецензии