Дорога жизни

Мы все рождаемся из боли.
И это правда, вновь и вновь.
Не все подвластно нашей воли –
Таков закон и наша кровь.
Мы все по-своему страдаем
И боль у каждого своя.
Но через боль мы все мечтаем.
Такая вот у нас судьба.
Мы все пройдем дорогой жизни.
У каждого свой только срок.
И только муки укоризны
Наполнят за спиной мешок.
Уйдут года, и мы уходим,
На камне свой оставив след.
И вечность в долгий путь проводим
Под тихий мудрый твой завет.
Мы здесь прошли, ты нас запомни.
Запомни нас и этот лес.
Ну все, пойдем туда, за волны
Больших раскидистых небес.
А ты постой еще немного.
Постой на страже всех и вся.
Постой у дома, у порога,
Там, где живет моя мечта.
Я не просил об этом прежде.
Был целый мир предо мной.
И снова ты все в той одежде,
Что видел раннею порой.
Ну что же, жизнь, прощай, спасибо.
За то, что жил и был собой.
За боль и муки – все, спасибо.
И за тебя с моей мечтой!


Рецензии