Торжество добра

Когда у смертного одра
С креста смотрел Христос,
Иуды встретил он глаза,
Моргнул и произнёс:

"Я знал", - и больше ничего
Ему Он не сказал.
Иуда понял, Он его
Простил, закрыв глаза.

Христос вздохнул и думал:"Эх,
Ну, что с него возьмёшь?
Ведь он всего лишь человек
И этим он хорош,

Но больно будет пусть ему
За то, что он такой."
Стемнело. Судя по всему,
Внизу дремал конвой.

Иуда, совестью гоним,
Раскаяться пришёл.
Конвой валялся пьяный в дым.
- Исусе!..- начал он.

Но кто-то, тот, кто меньше пил,
А может раньше лёг,
Своё оружье зарядил
И тихо взвёл курок...

----------------------------------------
Светало. Руки разбросав
По образу Христа,
Лежал Иуда. На устах
Застыла доброта.


Рецензии
Красивая концовка!
Но по Библии Иуда не раскаялся, повесился...
Значит, ушёл в ад.

Мила Садко   10.04.2013 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.