Вступление

Когда решает некто "я — кумир",
На чёрное и белое он делит
Что попадется, мир или страна.
А мне его позиция странна,
Куда он все оттенки мира денет?
Меняя то что есть страна и мир.

Как спорить с ним? Ведь я же не философ
И у меня есть множество вопросов
К которым у меня ответов нет.
Да не философ я. За много лет

Я начитался доброго и мути,
Что составляет самого меня.
Увы, я почитаю Кришнамурти,
Но по нему я не прожил и дня.

Ведь этот Кришнамурти всем сказал,
Что если бы опасность осязал,
А не была она в воображение,
То сам свои отринул бы мечты,
И поспешил, и действовал бы ты
Опередив её предупреждением.

Конечно мы по своему умны
И патриоты мы своей страны,
Которая под сапогом дрожала,
Но если дорожишь своей землей
То надо жить как в комнате с змеей
Когда она выбрасывает жало.

Не по нему я, я как джентльмен
Который пока не было проблем
Не говорил, считали не умеет.
И дальше бы я был в дали от дел,
Но пудинг раз на кухне подгорел
Заговорил и понял, смелый смеет.


Рецензии
Много чего наворочено, но,
к сожалению, общим смыслом
эти строки не связаны...

Философский Саксаул   19.10.2012 22:08     Заявить о нарушении
Наверное надо этот стих в более общий контекст в котором он будет читаться нормально. В принципе этот стих то так и писался к контексту моего посвещения белоленточным.

Андрей Бертыш Карлсон   20.10.2012 17:37   Заявить о нарушении
К слову сказать, а вы знакомы с трудами Кришнамурти?

Андрей Бертыш Карлсон   22.11.2012 17:31   Заявить о нарушении
Это прекрасно.

Андрей Бертыш Карлсон   22.11.2012 22:05   Заявить о нарушении