В твоих глазах - мой портрет!

Смотрю в глаза твои я зачаровано
И глаз своих не в силах оторвать;
Они давно до блеска зацелованы,
А я хочу ещё их целовать.

Люблю входить в глаза твои красивые,
Тонуть в их беспредельной глубине;
И замечать в них искорки счастливые,
Не потому ль, желанные вдвойне?

Твои глаза, как угольки калёные,
Сжигают сердце бедное дотла;
Всегда со мной, восторженно влюблённые,
Источники и света, и тепла.

В них, временами, вижу я вселенную…
Таких нет больше в мире тёплых глаз:
Тех, что живут во мне мечтой нетленною,
Что согревали душу мне не раз.

Когда же в свете глаз твоих купаюсь я,
Меня дурманит этот нежный свет;
Не потому ли, вновь и вновь влюбляюсь я?
В глаза, в которых вижу свой портрет!

                8 мая 1978 г.


Рецензии