О вечном

Только  темы  о  вечном  волнуют  меня,
Суету  нашей  жизни  почти  уяснил....
Я  стараюсь  понять  всё  же  смысл  Бытия
И  исправить,  что  были,  ошибки  свои.

Знаю,  это  непросто,  и  вряд  ли  понять —
Жизни  смысл  затерялся  в  веках,
Но  мы  созданы  и,  значит,  можем  узнать:
После  смерти,  куда  унесётся  наш  прах?

И  откуда,  зачем  мы  родились  на  свет?
Для  чего  суетимся  всю  жизнь?  Для  себя?
Очень  много  вопросов  и  все  без  ответа,               
Но  ответы  же  есть  и  мы  в  силах  узнать.

Я  ответы  искал  у  великих  людей,
Но  у  каждого  разные  взгляды  на  Мир,
Интересно  мышление,  море  идей....
Кто  же  прав?  Кто  мне  в  этом  кумир?

Может,  истиной  ведал  Платон,  Эпикур
Или  кто-то  другой?  Все  исчезли  навеки.
Может  прав  в  чём-то  дерзкий  Вольтер?
Или  смысл  в  мудрых  письмах  Сенеки?

Очень  сложно  мне  сторону  чью-то  принять....
Правы,  кажется,  все — все  великие  люди....
Они  разные  все  и  бесценен  их  взгляд,               
Потому  и  потомки  их  вряд  ли  забудут.   

У  всех  людей  своё  виденье  Мира....
Зависит  то  от  множества  причин
И  мы  не  можем,  зачастую,  без  кумира,
Ведь  человек  не  хочет  быть  один.

Наш  Бог  является  такой  опорой
И  мы  не  чувствуем  себя  так  одиноко,
К  нему  мы  обращаем  помыслы  и  взоры,
Прощаем,  если  обращаются  жестоко.

Весь  Мир  театр  и  люди  в  нём  актёры.
Иллюзиями  тешим  мы  себя  всю  жизнь
И  смысл  её  поймём,  взбираясь  в  горы,          
Страдая,  бедствуя,  сочувствуя  другим.
2006г


Рецензии
"Весь Мир театр и люди в нём актёры.
Иллюзиями тешим мы себя всю жизнь
И смысл её поймём, взбираясь в горы,
Страдая, бедствуя, сочувствуя другим".
Согласен с Вами!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   02.07.2013 09:43     Заявить о нарушении
И это прекрасно!

Василий Касьянов   02.07.2013 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.