Время

Зовет меня с собой скупое Время -
Ему в иной Вселенной скучно одному.
Но почему, за что мне это бремя?
В недуге тяжком я с самим собой тону.

О Время, подожди, я не спешу!
Ведь я еще так мало в жизни видел.
Поверь, я даже мухи не обидел.
Дай пару-тройку лет пожить, прошу!

О Время, почему тебя так мало,
Когда нуждаюсь я в тебе порой?
Теперь же в злую шутку ты сыграло:
Тобой не дорожил - пришло за мной.

Ах сколько ты сердец собой лечило,
Но сколько покалечило собой -
Со смертью лишь меня ты посетило.

И, впрочем, я доволен сей судьбой.


Рецензии