Вдохновение Сила

Мне  приходят  слова  и  готовые  фразы.
Преподносит  их,  верно,  услужливый  Разум.
За  меня  он  решает,  о  чём  мне  писать—
Я  ему  подчиняюсь,  не  думая,  сразу.

Состояние  это,  наверно,  сродни  вдохновенью
И  сознанию  не  властно  в  такие  мгновения:
Словно  нас  наполняет  могучая  Сила,
Коей  ведомо  всё,  что  она  приносила.

И  в  такие  минуты  ты  чувствуешь  Знание,  Силу;
Вдруг  становишься  сильным  и  очень  счастливым.
Жаль,  что  интуитивно  такое  мы  воспринимаем      
И  войти  в  глубину  не  умеем,  не  можем,  не  знаем.

Все  открытия,  разного  рода  видения,
Нам  дарованы  Силой  или  Провидением.
Стоит  только  настроиться  нам  на  волну, 
Информация  искрою  вспыхнет,  неся  Истину.

Временами  и  я  попадаю  на  эту  волну,
Изрекаю  пришедшую  в  голову  мысль—Истину:
Озаряет  сознание  нашей  Души  тонкий  луч,             
Словно  Ангел  нам  светит  с  заоблачных  круч.
2006г.


Рецензии
Знакомое состояние. Понравилось.

Виктор Синютин   14.07.2013 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Виктор!

Василий Касьянов   15.07.2013 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.