Вселенная Новая теория реальности

***
Голографичны Ты и Я, а в целом – Мы одна семья!
Едины Мы по сути. Едины также по Судьбе.
Зерно Творца несём в себе. Фильм заново прокрутим.
Земля, как Голограмма – Единого Творение
И ищут Люди издавна своё предназначение.
Когда мы радость, счастье в Пространство излучаем,
Тогда лишь мы Программу Вселенной выполняем.
Имеем ли способности описать Того, Кто
Всем во Всём является,
А Мы лишь Отражение, Непознанность  Его.
Величие Того, о Ком сказать не смеем.
Не постигнуть сердцем, тем более – Умом,
Ум дан для Осознания Величия Его, Того
О Ком сказать не смеем ничего.
А Мысль как вольный ветер, гуляет по горам,
Озёрам и долинам, лесам, полям, морям.
Но себя мы спросим: подвластна ль она нам?
Но в нашей власти приказать:  Служи ка ты с любовью
И это то, что принесёт и Силу и Здоровье.
Голографичны Ты и Я, а в целом – Мы одна семья!
Едины Мы по сути. Едины также по Судьбе.
Зерно Творца несём в себе. Фильм заново прокрутим.

07.10.2012

***

Майкл Талбот «Голографическая Вселенная:
Новая теория реальности». Изд. «София»;
2009. – 416 с.

«Физик Дэвид Бом – пионер квантовой физики –
Ученик и последователь Энштейна и нейрофизиолог
Карл Прибрам пришли к выводу, что весь материальный мир,
От снежинок и электронов до баобабов и падающих звёзд,
не имеет собственной реальности, а является проекцией
глубинного уровня мироздания. Вселенная – и это подтверждает
ряд серьёзных исследований – представляет собой гигантскую
голограмму, где даже самая крошечная часть изображения
несёт информацию об общей картине бытия и где всё, от мала
до велика, взаимосвязано и взаимозависимо.
По мнению многих современных учёных и мыслителей,
Голографическая модель вселенной является одной из самых
перспективных картин реальности, имеющейся в нашем
распоряжении  на сегодняшний день».

***
 
С В середине XX века родилась удивительная идея о том,
что вся наша вселенная, со всеми ее галактиками,
наша планета, с ее разнообразием форм жизни,
а также человек - это не что иное,
как трехмерная голограмма некой реальности,
находящейся за пределами пространства и времени.
Ее авторы: Дэвид Бом, профессор Лондонского университета,
один из наиболее выдающихся специалистов
в области квантовой физики, и Карл Прибрам,
нейрофизиолог при Стэнфордском университете.

***

 


Рецензии
Очень интересно.

с уважением.

Вера Сморчкова 1   20.08.2016 04:47     Заявить о нарушении
Отражение:
Ты мир глубинной правды -
Закон Зеркала.

С благодарностью сердечной, дорогая Вера.

ЛюдМила с наилучшими пожеланиями. ОМ!

Людмила Румянцева 28   20.08.2016 17:17   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания,Людмила.

С уважанием.

Вера Сморчкова 1   20.08.2016 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.