Меня разбудила песня

Меня разбудила песня,
В тихой ночи,
Звезды светили ровно,
Дрожали осин листы.

Прислушалась, голос, хриплый,
В дальнем углу двора,
Гитары стройные звуки,
Голос сводил с ума.

Стало легко и просто,
Свободно в сверканьи огней,
И это было их счастье,
Хоть и бомжовский удел.

Песни Есенина пели,
Звенели стаканы в тостах,
За жизнь, в которой так просто,
Коль вольно б жить на Руси.

Высоцкого поминали,
Хороший, правдивый мужик,
Жаль, что не стало на свете,
Тост снова за лучший миг.

За власть, что все в кучу свалила,
Не стали пить мужики,
Матов понавтыкали,
Собрались и тихо ушли.

автор Екатерина Комарова.
Сибирь.


Рецензии