Зови, зови...

Проснулся – ты меня звала,
И я вскочил навстречу…
Давно забытые слова
На ушко мне щебечут.

Я их ночами ожидал
В тиши один, тоскуя;
Уж начал думать, что финал,
И мучился, ревнуя.

Хочу любви, хочу тепла –
Грядущее в тумане,
А жизнь бессмысленно текла
В безделье, на диване.

Твои слова вдохнули жизнь
В изношенное тело,
Пришла отчаянная мысль –
Зажглось всё то, что тлело…

Шепни слова, что я так жду,
Уже и не надеясь;
Зови, зови, и я приду
И всё скажу, осмелясь…

Кричать не надо, прошепчи –
Разрушу все границы,
Шептать не можешь, промолчи
С покорностью синицы.

Без слов пойму, я жизнь прожил –
Любвеобильный малый –
И чёрту душу заложил…
Я твой цветочек алый!

Осенний вечер, ночь – зима,
А сердце жаждет лета,
Но ты пришла к утру сама
И будешь мной согрета!


Рецензии
И сон и явь, любовь и грусть,
В стихах смешались тесно,
И сердце отпустила грусть,
И жизнь вновь стала интересна!
Хорошо, ярко, мажорно, с любовью к жизни.
Вдохновения и жизненных сил тебе))) ВВ.

Виктор Веселый   10.10.2012 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.