Полубезумный вывод

Пасмурно нынче,серо и ненастно.
Мысль бродит в плену головы:
Мёртвые живы в памяти часто,
Живые - при жизни мертвы!
В книгах всё лучшее зреет порой,
Авторов души без тьмы.
Но хуже тарантула часто живой,
Жизненный раб кутерьмы!
С книгами мне невозможно скучать,
С людьми же под боком - иначе.
Порою живые не в силах понять
Печали твои и удачи.
Словно чужбина отечество...
Мой вывод предельно краток:
Книги и есть Человечество,
Всё остальное придаток!..


Рецензии