Анаксимандр

Стихии,вы всего лишь миражи,
Всего лишь призрак вы земного тленья!
Анаксимандра мудрое прозренье
Открыло сущность мира и души.
То Беспредельное, то Апейрон могучий,
Подобие и сила Божества;
Крылом его не задевает случай
Он - Бесконечность,мощи торжество!
Перед его неявленностью зренью
Немеет философия сама;
Она привычно кланялась Явленью,
Но Умозримое упало в закрома
И проросло Понятием Понятий
И дух смятён,зато уже не спит
И мысли чудодейственных заклятий
Нельзя развеять - Апейрон открыт!..


Рецензии