Тебе

Ты слышишь, как разум твой сходит с ума?
Как давит виски, душу болью пронзает?..
Увы, не вернется уж больше она,
Такая простая, такая родная...

Ты впредь не услышишь ее звонкий смех,
Не сможешь вдохнуть аромат нежной кожи.
...А там за окном тих падает снег -
бесшумный свидетель истерик. О Боже!

Ты болен, ты пьян, ты во сне, ты в бреду!
Она твой наркотик! Но нет теперь дозы...
Осталось лишь сдаться и в жарком аду
Вытягивать прямо из сердца занозы.

Поверь, ни "Парламент", ни водки стакан
Не смогут избавить тебя от мучений.
Её не вернуть. То что было - обман,
Что будет? Уже не имеет значений...

Скулишь в уголке, как побитый щенок,
В холодной, пустынной и мрачной квартире
Бесстрашно нажала она на курок
Забыв, как когда-то друг друга любили.

Продрогшими пальцами взял ее фото
Пытаясь порвать на сотни кусочков
Но нет. Протестует, кричит внутри что-то!
Не хочет чтоб ставил ты жирную точку.

Беззвучно сползаешь по твердой cтене.
"Мужчины не плачут" - твердишь еле слышно...
...А снег безразлично лежит на земле
и ветер лишь голые ветви колышет.


Рецензии