Стихорефлексия

Своей жизнью кто правил?
Размышляю,грустя:
Мы устали от правил,
А без правил нельзя.
Херувимы желаний
Облысели давно,
Даже нет и страданий,
А без них - всё одно:
Пресыщенье и скука,
Атрофия души,
Безразличия мука
В толп несметных глуши.
Да,нужны нам страданья,
Чтобы их побеждать,
Все пройдя испытанья,
В себе Личность создать.
Доказать неуклонно, -
Ты сильней,чем беда.
Боль пройдёт,если больно,
Нищий дух - навсегда!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.