Чистилище лето 2012

Жаль не понять, тому кто не был.
Где я однажды побывал.
Шаги шагами там я мерил.
Адом и раем не назвал.

***

Ты идешь по шпалам,
Ночью при луне.
Ты вчера спал мало,
Точно не в себе.

Свет луны коварный,
Дарит мягкий свет.
И туман прозрачный,
Не дают ответ.

О длине дороги,
И куда идешь.
Где протянешь ноги,
И куда дойдешь.

Чудится, как будто,
Что-то впереди.
Станция какая,
Но все не дойти.

Иль не четко видишь,
Чей-то силуэт.
Или что-то слышишь,
Будто шёпот. Нет...

Вдруг все осветилось!
Что-то пронеслось.
Шумно громыхая,
Толка не нашлось.

Время встало в стойку,
Замерло, молчит.
Кажется дорога,
С нами говорит.

Есть луна и звезды,
Солнца будто нет.
Что это такое,
Где искать ответ.

Нету зноя, хлада,
Нету ничего.
Нет ни рая, ада,
Лишь чистилище одно.


(Основано на реальных событиях)


Рецензии