С тобой и без тебя

Поцелуи через стойку,
И вино в большом бокале.
Он, как видно, очень стойкий,
Господин в платочке алом.
Во французском старом баре.
Где не курят сигареты,
Бард играет на гитаре
И французские куплеты.
Он поет. Совсем по-русски -
Просто что-то напевает.
Бар старинный, словно остров,
Уплывает, уплывает.
Кто-то кофе пьет за стойкой,
Кто-то, чертыхаясь, вышел
Покурить. И запах стойкий
Табака плывет под крышу.
Балок черных перекрестки,
Потолок – как будто ниже.
Как, наверное, непросто
Быть с тобой вдвоем – в Париже.


Рецензии