Благовещенье

Двое суток не спал,
По тебе тосковал,
Я звонил тебе,и не раз;
Только длинный гудок,
И я вновь одинок
Без зелёных,любимых мне глаз...

  Что случилось со мной;
  О тебе лишь одной
  Мысли все,мечты и стихи,
  Не хочу один быть,
  Не могу разлюбить,
  Без тебя мне любви не найти...

Благовещенским днём
Мы с тобою вдвоём,
Нам апрель открывает весну,
Сорок восемь часов
Я не ведал любовь;
И меня не клонило ко сну...

  Пусть безоблачна ночь,
  Но не может помочь
  Она мне дыханьем своим,
  Как сияет луна,
  В грусти даже она
  От того,что брожу я один...

Но теперь ты со мной,
Я твоей красотой
Восхищён и в тебя я влюблён,
И люблю я тебя,
И живу я любя,
И хочу быть с тобою вдвоём.


Рецензии