Тихое утро

Морской мрамор отражает
Солнца утреннего свет.
Тишина вас приглашает,
В ней от сна ночного след.
И лишь чайка над водой,
Толщ безмолвия пронзает,
Награждая белизной,
Все о чем палитра знает.
Декорации в природе
Так прекрасны и чисты
Чувства ваши на свободе
Все обрезаны хвосты.
Вам движение не нужно,
Хочется понаблюдать,
Как песчинки лежат дружно,
Как легко здесь отдыхать!
Как вода зовет безмолвно,
И щекочет запах йода,
Как бесшумны моря волны,
Вот, где скрыта жизни мода!
Цвета волн вам неизвестны,
Никому не повторить!
Здесь гаданья не уместны,
Глазом вам не уловить.
Как внести в свой дом немного
От природной красоты,
Чтоб войти в дом, и с порога
В мир любви и чистоты.

Написано в 2001 г.


А вот второй вариант этого стихотворения. Его написал талантливейший автор, мой любимый друг Игорь Плохатнюк!http://www.stihi.ru/avtor/plohatnuk


Мрамор моря отражает
Солнца утреннего свет!
Всё вокруг нас приглашает
Сбросить сна ночного след!

Чайка криком тишь пронзает,
Плавно рея над водой,
Облако горой вплывает,
Поражая белизной!

Краски дивные в природе! -
Очень ярки и чисты!
Чувства наши - на свободе!
Души - белые листы!

Даже двигаться не нужно!
Можешь встать и наблюдать,
Как плывёт над морем дружно
Облачных зверушек рать!

Водный мир зовёт безмолвно,
Запах йода всюду тут!
Плещут радостные волны,
В них войти тебя зовут!

Краски волн нам неизвестны,
Их не просто повторить!
Всё же как они чудесны! -
Море трудно не любить!

Хочется в свой дом немного
Взять от этой красоты!...
Сердце громко славит Бога! -
С Ним сбываются мечты!


Рецензии
Душевные стихи и морские зарисовки,Олеся.Как давно я был на море......
С теплом,Анатолий

Анатолий Милютин 2   30.09.2013 08:22     Заявить о нарушении
Так у Вас там, наверное, речка есть))))))))
Это ж тоже красота! И поди почище моря будет))))))))
Спасибо за тёплый отзыв.
С уважением.

Олеся Мовчан-Орхидея   30.09.2013 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.