Дураки

Кто-то умный, прикажет, – и был таков.
Дуракам не вспомнится, кем он был.
Исключенных из гильдии дураков,
Ранним утром тихо ссылали в тыл.

А к обеду, навстречу глухой броне,
Для острастки грозно примкнув штыки,
Поднимались, прикованные к войне,
Но вполне бесстрашные дураки.

За спиною, как верная медсестра,
Шлялась дура - в саване и с косой,
Дураков, в те места, где всегда "вчера",
Отправляла, как в госпиталь - со слезой.

Те кто выжил, скользнули сквозь решето,
И вернулись, слегка задолжав вам всем.
Дураки никогда не спросят «за что?» -
Но зато отлично помнят - «зачем».

У победы - назначенные отцы,
Что нальют из золота медяков,
Да в отчетах отпишутся мудрецы,
Не назвав по имени дураков...


Рецензии
Первоначальный вапиант ( до редактирования) мне больше нравился ( где про гранит,про "глух и нем" и т.д). Но всё равно спасибо.

Компот   08.02.2020 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.