Неизвестно кому

Наверно сошёл я с ума -
Творятся со мной неполадки,
Быть может, что скоро зима?
Но это всего лишь догадки.

Быть может, что осень, порой,
В прятки со мною играет,
Нарушив мой мирный покой,
Мне сердце моё разоряет!

Возможно я буду не прав,
Ведь сны - столь опасная штука,
Что слово, что пылкий нрав -
Мечтаний страдальческих мука!

Приснился один мне такой,
И выйти из сердца не может,
Что будто уже я другой,
И всё на меня не похоже.

Как сильно мешает мне,
Порою, рукой прикоснуться,
Я, будто, в опасной мгле,
Не сдвинуться, не шевельнуться!

И помню, как будто вчера,
И каждое чудо, мгновенье,
Всегда вспоминаю тебя,
Но это же не преступленье?

Не знаю, не знаю совсем,
Сказать не могу, что тут дальше,
Быть может огонь перемен?
Иль бремя ужасной фальши?

Иль просто, как было, как есть,
Останется всё незаметно,
Но суть, что донёс я весть,
Что быстро исчезнет бесследно.


Рецензии