пародия на стихи Валентина Ивенина

"Не писать я уже не умею,
И не думать о жизни всерьез,
Перестану, так я заболею
От внезапно нахлынувших грез...
...Встану рано, пойду умываться.
Захлебнусь я туманом утра.
Мне в лесную чащобу пробраться
Не составит уж больше труда."
                "Мне привиделось лето"
"Я присяду на пень умываться,
Сколько времени вмиг утекло?!
Мне в дубовую рощу пробраться
Через поросль уже нелегко"
                "Отчина"
   В.ИВЕНИН

              -ОДА ВОДЕ -

Я, ребята, писать научился,
Кое-как, но не стыдно сказать,
В этот час как поэт я родился -
Не могу я теперь не писать!

Не могу не писать, хоть ты тресни,
И не думать о жизни всерьез.
Я пишу величальные песни
Для дубов и для стройных берез.

И мне тему искать нет причины,
Вон она, только выйди за дверь -
За углом две подружки-рябины,
Там склонилась знакомая ель.

Для большого поэта стесняться
Ни к чему, это все ерунда.
Помню, надо куда-то пробраться,
Но...не помню, зачем и куда.

Не иссякнет мое вдохновенье,
Я вам свой приоткрою секрет -
Свято чту ритуал омовенья
До сих пор, аж с младенческих лет.

Пусть меня осуждают всем миром -
Не затронут моих тайных струн.
Кто-то дразнит меня "Мойдодыром",
Кто-то кличет - енот-полоскун.

Я ж для творчества должен быть чистым
По ночам, по утрам, вечерам,
Ведь нечистым у нас трубочистам,
Как Чуковский сказал - стыд и срам!

Я люблю по утрам - просыпаться,
И, еще не очнувшись от сна,
Поскорее бежать умываться,
Благо, ванна водою полна.

Хуже, если настигла вне дома
Умыванья всегдашняя блажь,
Я, как пуля, лечу до знакомых
Со словами:"Дружище, уважь".

В лес хожу, как народ ходит в баню,
Хоть с водой напряженка всегда,
Хорошо, что в глубоком кармане
Фляжка есть, а во фляжке вода.

Там сажусь я на пень умываться,
Чист и свеж, и любовью объят,
Мне в любую чащобу пробраться,
Как два пальца, пардон, об асфальт.

Я проблему решу радикально
И любую насмешку снесу -
Я повешу теперь умывальник
Возле каждой березы в лесу.


Рецензии