Светофор

Мы теряем все связи, заглушаем все ноты.
Замечаем нелепость, аморфность и трусость.
Заполняем абсурдным души всей пустоты,
А в квартире и в стиле летает безвкусность.

Ладно,  было бы, чем рисоваться.
Мы б на улице нашей светофор унесли.
Красный, желтый, зелёный – не надо пугаться!
Вы бесцветны теперь: краски все утекли.


Их забрали себе люди новой эпохи,
Для которых теперь мир безликостью стал.
Вы, ребята-цвета, не так уж и плохи.
Но от вас яркий цвет никуда не сбежал.


Вашу троицу лень сократила до двух.
Люди те жёлтый цвет обронили в ущелье.
Он так быстро для всех и поник, и потух,
Что не могут найти люди те объяснение.


Вы вдвоём управляете с легкостью пуха,
И связующих нет между вами (как ново!),
Но у вас, столь заметных, лишь есть чувство слуха.
Не жалейте, что можно услышать то слово,


О котором те люди словно вскользь говорят,
Не припомнят о нежности, чуткости, взгляде,
Скажут – всё; а глаза не горят.
Будто норма у них: жить в таком несуразном разладе.


Символично, что жёлтый – символ  улыбки.
Для влюблённых – миг радости (так ведь прекрасно!).
И у каждого есть и фальстарт, и ошибки:
И как в песне одной: лишь бы всё не напрасно.


Рецензии