Песня странника

Я – странник, идущий на бой,
Я – бой, не считавшийся с властью,
Я – власть, я ушла на покой,
Я – ветер, я спился с ненастью…

Я – крик, удушающий гам,
Я – тоннель, этот крик разносящий,
Я – совести отблеск, туман,
Я – ветер, молву уносящий…

Ты – сон, и нет больше тебя,
Ты – восход, этот сон уносящий,
Ты – кофе, который, любя,
Этот стих с коньяком распивавший…

Ты – бред, ты – болезнь излечима
Лекарством, которого нет…
Ты – рана, гангреной прогнивши
Вдоль бесконечной ветви этих лет…

Мы – что-то в мозгах режиссера,
Который еще не явился на свет.
Мы – театр одного актера,
Всегда исполняющий бред.

Мы – чья-то мечта о любви,
О вечной, безумной и верной.
Мы – слово «Постой, погоди!»
Мы связаны с чьей-то планетой…

Оно – как же так Вам сказать…
Безразмерное чувство слепое.
Но чувствует всяк благодать,
Когда я и ты – это мы на исходе…..!


Рецензии