Музыка дождя

Почти  уж  полночь... Мне  грустно  и  одиноко...
Лишь  музыка  дождя  играет  за  окном  и  веселит меня...
То  на  листву, то  на  асфальт  ложатся  капли.
И  тон  зависит  от  паденья  их.

Гроза  гремела, молния  сверкала, а ветер-
Поднимал  воронку  в  небеса... Деревья гнул...
И  очень  было  жутко  смотреть  на  это  действие  оркестра  природы.
А дирижёр – всё  управлял  движением...
И  была  гармония  всех  звуков!
И  связаны  они  между  собой одним  мотивом – ВЕЛИЧИЕМ!

Которое    идёт  к  нам  СВЫШЕ  для  того,
Чтоб  знали  мы, как  беззащитны  мы  и  как  малы  мы!!!
И чтобы мы  не  думали  о  том, что  мы  вершители  чего- то там!!!
А  тоже -  исполнители  и  струны  скрипки  мы,
А  смычок – опять же - Н Е Б Е С А !!!

Но  играть  должны  мы  без  ошибки,  мы  не  имеем  право  на неё!
Иначе  мы  нарушим  гармонию  движенья  Бытия!
Опять  же –  чистота  и   разума,   и  сердца  - петь  в  унисон  должны,
Чтоб  лучше  жизнь  была  здесь – на  Земле!!!

Хочу  звучать  пронзительно  и  чисто!!!
Эй, скрипач! Ударь  смычком  по  струнам!
Но  не  порви, не надорви, а  лихо  и  задиристо- игриво
Введи  мой  звук   в  оркестр  свой!
И  заметь  мой  тонкий  голосок  в  звучанье  общем,
Чтобы  вести  мелодию  мою  к  последней  ноте  партии  моей!

Всю  жизнь  пою! Не  знаю - громко ли, иль  тихо,
Но  петь  ещё  хочу. Пока – хочу!

Как  песенка моя  начнёт  звучать  всё  тише - хочу  я  попросить:
Пусть  голос  мой  утихнет  незаметно  для  меня;
Пусть  еле  слышен мой  будет  голосок,
А  тело  пусть  завянет, как  цветок –
Пусть  пахнет  ароматом  орхидей!
И  запах  пусть уйдёт  со  мной,
Оставив маленький  мой  след – пыльцу  - на   носику  -  у  доченьки  моей!!!

О   дождь!  Люблю  тебя !
Шуми  сильней!!!

                02.07.2009г.


Рецензии